1月25日(金)の給食

画像1 画像1
チーズパン
きな粉揚げパン
春雨スープ
くだもの(いよかん)
牛乳



 今日は全国学校給食週間2日目です。
 第二次世界大戦時、一時中断されていた給食も、戦後に再開され、献立は脱脂粉乳から始まりました。その後、時代とともに変わってきました。今日は昭和40〜50年代ごろによく食べられていた揚げパン、春雨スープを作りました。揚げパンは今でも人気のメニューです。

★今日の食材★
豚肉:熊本
鶏がら:山梨
しょうが:高知
にんにく:青森
にんじん:東京
もやし:静岡
長ねぎ:千葉
小松菜:群馬
いよかん:愛媛
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 委員会活動
2/5 安全指導 4年東山中学校訪問(小中連携)
2/6 4時間授業 避難訓練 3年1組研究授業(5校時)
2/7 学校評議員会
2/8 6年展覧会会場設営6時間目

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い