1月25日(金)の給食

画像1 画像1
チーズパン
きな粉揚げパン
春雨スープ
くだもの(いよかん)
牛乳



 今日は全国学校給食週間2日目です。
 第二次世界大戦時、一時中断されていた給食も、戦後に再開され、献立は脱脂粉乳から始まりました。その後、時代とともに変わってきました。今日は昭和40〜50年代ごろによく食べられていた揚げパン、春雨スープを作りました。揚げパンは今でも人気のメニューです。

★今日の食材★
豚肉:熊本
鶏がら:山梨
しょうが:高知
にんにく:青森
にんじん:東京
もやし:静岡
長ねぎ:千葉
小松菜:群馬
いよかん:愛媛
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/30 5時間授業 校内書き初め展
1/31 校内書き初め展
シカゴオーケストラ演奏会
2/1 書き初め展終了
健康指導 あいさつ運動開始
2/2 はねつき大会住区 児童館主催本校体育館
2/4 委員会活動
2/5 安全指導 4年東山中学校訪問(小中連携)

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い