1月18日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
ちかの甘露煮
野菜のごま和え
さつま芋のみそ汁
牛乳



 魚のちかは、わかさぎの仲間で、海で獲れる魚です。丸ごと食べることができ、カルシウムを多く含んでいます。成長期の皆さんにはカルシウムは大切な栄養素の一つ。骨や歯の材料になるだけでなく、筋肉を動かしたり、血を止めたり、イライラを押さえたりと、人間が生きていくうえでたくさんの働きをしてくれます。

★今日の食材★
ちか:北海道
キャベツ:愛知
小松菜:群馬
玉ねぎ:北海道
さつま芋:熊本
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23 4時間授業 5年2組研究授業(5校時) 校内書き初め展
1/24 3年社会科見学 5年幼小交流給食 校内書き初め展
1/25 校内書き初め展
1/28 クラブ活動 3年クラブ見学 校内書き初め展
1/29 3年「めぐろの子どもたち展」見学 新1年保護者会 校内書き初め展

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い