12月20日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
さわらのねぎ焼き
根菜と厚揚げの煮物
かぶのみそ汁
牛乳



 今日の魚は鰆。産卵のために春になると内海に入ってくるので魚に春と書きますが、脂がのっているのは秋から冬で、今がおいしい季節になります。醤油とみりんに刻んだ長ねぎをくわえ鰆を漬け込んでおき、ふっくらと焼き上げました。

★今日の食材★
さわら:韓国
長ねぎ:千葉
にんじん:千葉
里芋:埼玉
大根:神奈川
ごぼう:青森
かぶ:千葉
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休曜日
12/25 給食終了
12/26 冬季休業日開始

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い