12月20日(木)の給食

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ごはん
さわらのねぎ焼き
根菜と厚揚げの煮物
かぶのみそ汁
牛乳



 今日の魚は鰆。産卵のために春になると内海に入ってくるので魚に春と書きますが、脂がのっているのは秋から冬で、今がおいしい季節になります。醤油とみりんに刻んだ長ねぎをくわえ鰆を漬け込んでおき、ふっくらと焼き上げました。

★今日の食材★
さわら:韓国
長ねぎ:千葉
にんじん:千葉
里芋:埼玉
大根:神奈川
ごぼう:青森
かぶ:千葉
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学校行事
3/22 卒業式 1年から4年お休み
3/25 修業式 12時30分ごろ下校
3/26 春季休業日開始

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