12月18日(火)の給食

画像1 画像1
かき揚げ丼
白菜と青菜のみそ汁
くだもの(みかん)
牛乳




 かき揚げは、いろいろな具材を「かきまとめて」揚げるのでこの名前がついています。今日の具材は全部で6種類。大豆、えび、いか、玉ねぎ、ごぼう、にんじんを使っています。サクッとおいしく揚がりました。
 今日のにんじん、長ねぎ、小松菜は八王子産。にんじんは鈴木達也さんの、長ねぎ、小松菜は菱山従道さんの畑で採れました。

★今日の食材★
えび:マレーシア
いか:青森
卵:秋田
玉ねぎ:北海道
ごぼう:青森
にんじん:東京
白菜:茨城
長ねぎ:東京
小松菜:東京
みかん:静岡
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/19 4時間授業 食育の日 小中連携の日 東山中学校公開授業
英語交流教室低学年13時30分から
12/21 5時間授業
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休曜日
12/25 給食終了

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い