12月13日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
手作りがんも
野菜の香味和え
油揚げと青菜のみそ汁
牛乳



 がんもの主な材料は豆腐。これに、今日はひじき、にんじん、長ねぎが具として入っています。豆腐とひじきは、カルシウムを多く含む食品です。また、他にもカルシウムを多く含む食品として、牛乳、小松菜もあり、カルシウムたっぷりの献立となっています。

★今日の食材★
卵:秋田
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
キャベツ:愛知
にんにく:青森
小松菜:群馬
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 学校始まり 給食開始 4年6年書き初め大会
1/9 5時間授業 6年発育測定 3・5年書き初め大会
1/11 健康指導 4年発育測定

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い