12月10日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
キャベツの卵焼き
野菜の炒り煮
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳



 キャベツの卵焼きは、みじん切りにしたキャベツを卵に加えて、ふわっとした食感に仕上げてあります。やさしい味の卵焼きに、ウスターソースとケチャップで作ったピリッとしたソースをかけることで、ごはんにも合うおかずになっています。

★今日の食材★
豚肉:熊本
卵:秋田
キャベツ:愛知
長ねぎ:千葉
ごぼう:青森
大根:神奈川
にんじん:千葉
さやいんげん:長崎
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日

おしらせ

学校だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書