12月10日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
キャベツの卵焼き
野菜の炒り煮
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳



 キャベツの卵焼きは、みじん切りにしたキャベツを卵に加えて、ふわっとした食感に仕上げてあります。やさしい味の卵焼きに、ウスターソースとケチャップで作ったピリッとしたソースをかけることで、ごはんにも合うおかずになっています。

★今日の食材★
豚肉:熊本
卵:秋田
キャベツ:愛知
長ねぎ:千葉
ごぼう:青森
大根:神奈川
にんじん:千葉
さやいんげん:長崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 卒業式 1年から4年お休み
3/25 修業式 12時30分ごろ下校
3/26 春季休業日開始

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い