11月30日(金)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ
ミネストローネ
焼きりんご
牛乳




 今日のデザートは焼きりんご。紅玉という種類の酸味が強いりんごを使用しています。バターと砂糖、シナモンを混ぜ、りんごにのせて、オーブンで焼きました。生クリームを添えていただきます。
 今日のピラフに入っている小松菜は、八王子の菱山従道さんが育てたものです。

★今日の食材★
鶏肉:宮崎
豚肉:熊本
豚骨:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
セロリ:静岡
キャベツ:千葉
じゃが芋:北海道
トマト水煮:イタリア
とうもろこし:北海道
小松菜:東京(八王子)
りんご:青森
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 4年5年6年 6時間授業 6年狂言教室多目的ホール
12/19 4時間授業 食育の日 小中連携の日 東山中学校公開授業
英語交流教室低学年13時30分から
12/21 5時間授業

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い