11月30日(金)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ
ミネストローネ
焼きりんご
牛乳




 今日のデザートは焼きりんご。紅玉という種類の酸味が強いりんごを使用しています。バターと砂糖、シナモンを混ぜ、りんごにのせて、オーブンで焼きました。生クリームを添えていただきます。
 今日のピラフに入っている小松菜は、八王子の菱山従道さんが育てたものです。

★今日の食材★
鶏肉:宮崎
豚肉:熊本
豚骨:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
セロリ:静岡
キャベツ:千葉
じゃが芋:北海道
トマト水煮:イタリア
とうもろこし:北海道
小松菜:東京(八王子)
りんご:青森
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 委員会活動6年卒業アルバム写真撮影
12/4 地域清掃4回目 安全指導 5年東山中学校による出前授業
12/5 4時間授業 避難訓練
12/7 5年連合音楽会 出演午後の予定 地域清掃5回目 3年生個人面談1回目 3年生5時間授業

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い