11月30日(金)の給食

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カレーピラフ
ミネストローネ
焼きりんご
牛乳




 今日のデザートは焼きりんご。紅玉という種類の酸味が強いりんごを使用しています。バターと砂糖、シナモンを混ぜ、りんごにのせて、オーブンで焼きました。生クリームを添えていただきます。
 今日のピラフに入っている小松菜は、八王子の菱山従道さんが育てたものです。

★今日の食材★
鶏肉:宮崎
豚肉:熊本
豚骨:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
セロリ:静岡
キャベツ:千葉
じゃが芋:北海道
トマト水煮:イタリア
とうもろこし:北海道
小松菜:東京(八王子)
りんご:青森
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学校行事
6/25 6年演劇鑑賞教室 5年宿泊前健康診断
6/26 1年から3年5時間授業 4年6年6時間授業
5年興津自然宿泊体験学習1日目
2年6年歯科検診 6年マナー給食(1)
6/27 5年興津自然宿泊体験学習2日目 マナー給食(2)
6/28 5年興津自然宿泊体験学習3日目 4年水道キャラバン
6年マナー給食(3)

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