11月2日(金)の給食

画像1 画像1
鮭の混ぜごはん
のっぺい汁
うずら豆の甘煮
牛乳



 今日は、鮭と卵とさやいんげんを混ぜたごはん。鮭は三枚おろしのものを焼いて、調理さんが骨に注意しながら丁寧にほぐしてくださいました。
 また、今日の豆は、10月25日の豆とは違う種類。茶色をしていますが、煮る前は、薄茶とこげ茶のまだら模様で、まるで鳥のうずらのようです。

★今日の食材★
鮭:北海道
卵:秋田
さやいんげん:千葉
にんじん:北海道
大根:千葉
里芋:埼玉
しょうが:高知
長ねぎ:青森
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 4年5年6年 6時間授業 6年狂言教室多目的ホール
12/19 4時間授業 食育の日 小中連携の日 東山中学校公開授業
英語交流教室低学年13時30分から
12/21 5時間授業

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い