11月2日(金)の給食

画像1 画像1
鮭の混ぜごはん
のっぺい汁
うずら豆の甘煮
牛乳



 今日は、鮭と卵とさやいんげんを混ぜたごはん。鮭は三枚おろしのものを焼いて、調理さんが骨に注意しながら丁寧にほぐしてくださいました。
 また、今日の豆は、10月25日の豆とは違う種類。茶色をしていますが、煮る前は、薄茶とこげ茶のまだら模様で、まるで鳥のうずらのようです。

★今日の食材★
鮭:北海道
卵:秋田
さやいんげん:千葉
にんじん:北海道
大根:千葉
里芋:埼玉
しょうが:高知
長ねぎ:青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/26 離任式 お別れした先生・主事さんが来校
4/29 昭和の日

おしらせ

学校だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書