10月31日(水)の給食

画像1 画像1
ハヤシライス
キャベツのサラダ
くだもの(りんご)
牛乳




 りんごは江戸時代に日本に伝わり、明治になってから本格的に栽培されるようになりました。種類が豊富で、今も新しい品種が続々と生まれています。先日出たりんごは「清明」という珍しいりんごでした。今日のりんごは、人気の高い「ふじ」。酸味が少なく甘みが強く、果汁が多いのが特徴です。

★今日の食材★
豚肉:熊本
豚骨:熊本
鶏がら:山梨
にんにく:青森
セロリ:長野
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
キャベツ:長野
りんご:青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/31 周年記念航空写真撮影 4時間授業 下校12時55分  就学時健康診断(5年は6時間)
11/2 健康指導 2年生活科見学 3年ふれあい給食
11/6 避難訓練

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い