10月23日(火)の給食

画像1 画像1
ハニートースト
魚介のトマトスープ
豆入りコロコロサラダ
牛乳




 今日のスープは、野菜と魚介がたっぷり入ったスープです。魚介は3種類、えび、やりいか、たらです。魚介の出汁がスープに溶け込んでいます。トマトも出汁がよく出る野菜。ベーコンも加えて、旨味たっぷりのスープに仕上げました。

★今日の食材★
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
えび:マレーシア
やりいか:ベトナム
たら:アメリカ
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃが芋:北海道
きゅうり:青森
トマト水煮:イタリア
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/29 振替休業日
10/30 周年記念全校集合写真撮影
10/31 周年記念航空写真撮影 4時間授業 下校12時55分  就学時健康診断(5年は6時間)
11/2 健康指導 2年生活科見学 3年ふれあい給食

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い