10月12日(金)の給食

画像1 画像1
わかめうどん
小松菜と人参のごま和え
アップルケーキ
牛乳




 秋から冬が旬のりんご。その種類は日本と海外を合わせると25000種類以上もあるといわれています。有名なものに「ふじ」があり、このりんごは甘みも強く日本では一番つくられている種類です。今日使ったりんごは「紅玉」。紅玉は、酸味(すっぱい味)が強いですが、その分お菓子作りにむいています。
 今日の小松菜は、八王子産。源原研一さんの畑で採れました。

★今日の食材★
たまご:秋田
白菜:長野
長ねぎ:秋田
にんじん:北海道
小松菜:東京
りんご:長野
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/21 東山貝塚まつり
10/22 4年から6年 6時間目授業あり(クラブなし)
10/24 4時間授業 ユニセフ募金 研究授業6年1組
10/25 ユニセフ募金
10/26 ユニセフ募金
10/27 ユニセフ募金
学校抗公開日 月曜時間割 クラブ活動 新1年対象学校説明会 10時20分から

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い