9月6日(木)の給食

画像1 画像1
サラダうどん
ポテトのチーズ焼き
くだもの(ぶどう)
牛乳




 台風の後、暑さが戻ってきました。今日は冷たいうどんです。蒸した鶏もも肉を使ったチキンサラダをうどんにのせて、冷たい汁をかけていただきます。
 ポテトのチーズ焼きは、茹でたじゃが芋と炒めた玉ねぎ、ベーコンをマヨネーズで和えてチーズをのせ、焼きあげました。
 暑い日でも、食欲が出るように、どちらもひと手間かかった料理です。

★今日の食材★
鶏肉:宮崎
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
きゅうり:青森
にんじん:北海道
もやし:千葉
にんにく:青森
しょうが:高知
ミニトマト:北海道
じゃが芋:北海道
玉ねぎ:兵庫
ぶどう:山梨
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/2 自学自習の開始
5/7 全校集会