9月6日(木)の給食

画像1 画像1
サラダうどん
ポテトのチーズ焼き
くだもの(ぶどう)
牛乳




 台風の後、暑さが戻ってきました。今日は冷たいうどんです。蒸した鶏もも肉を使ったチキンサラダをうどんにのせて、冷たい汁をかけていただきます。
 ポテトのチーズ焼きは、茹でたじゃが芋と炒めた玉ねぎ、ベーコンをマヨネーズで和えてチーズをのせ、焼きあげました。
 暑い日でも、食欲が出るように、どちらもひと手間かかった料理です。

★今日の食材★
鶏肉:宮崎
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
きゅうり:青森
にんじん:北海道
もやし:千葉
にんにく:青森
しょうが:高知
ミニトマト:北海道
じゃが芋:北海道
玉ねぎ:兵庫
ぶどう:山梨
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/26 1年から3年5時間授業 4年6年6時間授業
5年興津自然宿泊体験学習1日目
2年6年歯科検診 6年マナー給食(1)
6/27 5年興津自然宿泊体験学習2日目 マナー給食(2)
6/28 5年興津自然宿泊体験学習3日目 4年水道キャラバン
6年マナー給食(3)

安心・安全

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

学校評価

年間行事予定

イングリッシュルームボランティアのお願い