カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
いちょう
イングリッシュルーム
nihongo
最新の更新
9月25日(火)の給食
9月21日(金)の給食
9月20日(木)の給食
9月14日(金)の給食
9月19日(水)の給食
9月18日(火)の給食
9月13日(木)の給食
9月12日(水)の給食
9月11日(火)の給食
9月10日(月)の給食
9月7日(金)の給食
9月6日(木)の給食
9月5日(水)の給食
9月4日(火)の給食
9月3日(月)の給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
9月5日(水)の給食
中華丼
なすと油揚げのみそ汁
くだもの(梨)
牛乳
中華丼は、豚肉やえび、いか、うずらの卵、白菜、にんじんなど、たくさんの具材が入ったあんをごはんにかけていただく、日本生まれの丼です。全部で11種類もの具材が入っていて、いろいろな旨味と栄養がつまった丼です。
★今日の食材★
豚肉:熊本
えび:マレージア
いか:青森
しょうが:高知
にんじん:北海道
玉ねぎ:兵庫
白菜:長野
長ねぎ:青森
たけのこ:九州
チンゲン菜:静岡
なす:群馬
梨:長野
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/26
5時間授業 学校公開日「東山フェスティバル 4年宿泊体験教室事前説明会 15:00
英語交流教室 高学年 14:30〜
9/27
月曜時間割 (3年から6年 6時間授業あり)
9/28
2年遠足 ズーラシア
10/1
都民の日・区民の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより8、9月号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
保健だより
ほけんだより9月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
ほけんだより4月号(2〜6年生)
ほけんだより4月号(1年生)
給食だより
給食だより8、9月号(献立表)
給食だより8、9月号
給食だより7月号(献立表)
給食だより7月号
給食だより6月号(献立表)
給食だより6月号
給食だより5月号(献立表)
給食だより5月号
給食だより4月号(献立表)
給食だより4月号
授業改善プラン
平成30年度授業改善プラン(5年)
平成30年度授業改善プラン(4年)
平成30年度授業改善プラン(3年)
平成30年度授業改善プラン(2年)
平成30年度授業改善プラン(1年)
平成30年度授業改善プラン(概要)
平成31年間計画
平成30年度 東山小学校 年間計画 後期
イングリッシュルームボランティアのお願い
イングリッシュルームのボランティアお願い
リンク
新規カテゴリ
新規リンク
携帯サイト