7月10日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
フィッシュサンド
太陽と大地の恵みスープ
とうもろこし
牛乳

 今日のとうもろこしは、東京都瑞穂町で昨日の朝とれたものを学校に届けていただきました。そして、1年生が皮むきのお手伝いをしてくれました。新鮮なとうもろこしは水分たっぷりで、粒もつやつやしていました。じっくり蒸して甘みを引き出しています。
 今日のスープの野菜は八王子産。玉ねぎは石川稔さんが、にんじん、トマトは菱山従道さんが、じゃが芋は立川哲也さんが、なすは立川勝美さんが育てました。

★今日の食材★
メルルーサ:アルゼンチン
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
キャベツ:長野
にんにく:青森
玉ねぎ:東京
にんじん:東京
トマト:東京
じゃが芋:東京
なす:東京
とうもろこし:東京
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/11 4時間授業
1年 防犯教室
英語交流教室(高学年) 
7/13 1年そうじなし 5時間授業 14時20分下校 1年保護者会 多目的ホール 15時から

学校だより

保健だより

給食だより

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い