7月2日(月)の給食

画像1 画像1
豆腐のそぼろ丼
五目汁
黒糖大豆
牛乳




 黒糖大豆は新しいメニューです。大豆を乾煎りして、アツアツの黒砂糖の蜜と合わせてよく混ぜます。そうすると大豆のまわりに黒砂糖がついて固まります。これにきな粉をまぶしました。みんなに豆を食べてもらいたくて作りました。

★今日の食材★
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
しょうが:高知
ごぼう:青森
にんじん:千葉
たけのこ:愛媛
さやいんげん:千葉
長ねぎ:茨城
大根:青森
小松菜:埼玉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/9 クラブ活動
7/10 安全指導
7/11 4時間授業
1年 防犯教室
英語交流教室(高学年) 
7/13 1年そうじなし 5時間授業 14時20分下校 1年保護者会 多目的ホール 15時から

学校だより

保健だより

給食だより

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い