6月27日(水)の給食

画像1 画像1
パンプキンパン
魚のピカタ
粉ふき芋
きつねサラダ
牛乳

 ピカタは肉や魚に、粉チーズの入った溶き卵をつけてバターで焼いた料理。チーズとバターでコクが出ます。
 今日は「しいら」という魚を使いました。「しいら」は別名(「マヒマヒ」ともいいます。

★今日の食材★
しいら:静岡
卵:秋田
じゃが芋:長崎
キャベツ:長野
きゅうり:青森
にんじん:千葉
玉ねぎ:香川

★6−1マナー給食★
鶏肉:鹿児島
鶏がら:青森
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚肉:熊本
白糸だら:ノルウェー
じゃが芋:長崎
きゅうり:青森
にんじん:千葉
玉ねぎ:香川
にんにく:青森
トマト:愛知
メロン:茨城
さやいんげん:千葉
しょうが:高知
キャベツ:長野
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/28 5年興津自然宿泊体験教室2日目
6/29 5年興津自然宿泊体験教室3日目
6年マナー給食3回目
7/1 自転車教室
7/2 委員会活動
7/4 4時間授業 夏祭り集会
4年 新聞社出前授業

学校だより

保健だより

給食だより

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い