6月25日(月)の給食

画像1 画像1
スタミナ丼
キャベツのスープ
くだもの(小玉すいか)
牛乳




 今日は、いきなり夏のような天気となりました。皆さんはだるくなったりしていませんか?これから暑い日が続くと、食欲がなくなり、バテてしまったりという人が増えます。
 今日の給食は、豚肉とにんにく、玉ねぎ、にらを使ったスタミナ丼。この組み合わせは、米がエネルギーになるのを助けてくれます。夏バテ予防に、しっかりいただきましょう。

★今日の食材★
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:山梨
しょうが:高知
にんにく:青森
玉ねぎ:香川
にら:山形
キャベツ:長野
にんじん:千葉
とうもろこし:北海道
小玉すいか:茨城
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/28 5年興津自然宿泊体験教室2日目
6/29 5年興津自然宿泊体験教室3日目
6年マナー給食3回目
7/1 自転車教室
7/2 委員会活動
7/4 4時間授業 夏祭り集会
4年 新聞社出前授業

学校だより

保健だより

給食だより

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い