6月20日(水)の給食

画像1 画像1
きつねうどん
キャベツの塩昆布漬け
キャロット蒸しパン
牛乳




 きつねは油揚げが好きという言い伝えから、油揚げを使った料理に「きつね」の名前がつくようになりました。今日は甘辛く煮た「きつね」をうどんにのせていただく「きつねうどん」です。
 蒸しパンのあわいオレンジ色はにんじんです。ゆでたにんじんをミキサーにかけ、蒸しパンの生地に混ぜ込みました。

★今日の食材★
鶏肉:山梨
卵:秋田
にんじん:千葉
長ねぎ:茨城
小松菜:埼玉
キャベツ:群馬
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/28 5年興津自然宿泊体験教室2日目
6/29 5年興津自然宿泊体験教室3日目
6年マナー給食3回目
7/1 自転車教室
7/2 委員会活動
7/4 4時間授業 夏祭り集会
4年 新聞社出前授業

学校だより

保健だより

給食だより

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い