6月19日(火)の給食目鯛のフライ キャベルのレモン醤油 ミニトマト かぶのみそ汁 牛乳 今日は食育の日です。各クラスで先生と食について学びます。 今日は、東山中学校、烏森小学校、東山小学校の小中連携献立「やまもりメニュー」です。東京都産の食材をふんだんに使って献立を立てました。フライの目鯛は八丈島で獲れたもの、キャベツのレモン醤油に入っているきゅうりは八王子の鈴木達也さんの畑で、みそ汁のかぶは同じく八王子の源原研一さんの畑で採れたもの、キャベツのレモン醤油に使った醤油は東京で唯一の醸造所近藤醸造で作られたものです。 御家庭や地域で話題にしていただけると嬉しいです。 ★今日の食材★ 目鯛:東京 キャベツ:秋田 きゅうり:東京 ミニトマト:熊本 かぶ:東京 |
|