6月11日(月)の給食

画像1 画像1
あんかけチャーハン
中華風野菜
くだもの(小玉すいか)
牛乳




 今日のチャーハンは、豚肉、卵の入ったチャーハンに、かにあんをかけた「あんかけチャーハン」です。あんがかかって食べやすい献立です。
昨日で歯と口の健康週間が終わりましたが、よくかんで食べてくださいね。

★今日の食材★
かに:鳥取
豚肉:熊本
卵:秋田
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
たけのこ:鹿児島
万能ねぎ:福岡
かぶ:千葉
きゅうり:埼玉
しょうが:高知
にんにく:青森
小玉すいか:茨城
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/25 水泳指導開始クラブ活動
6/26 6年演劇鑑賞教室(パーシモンホール) 5年宿泊前健康診断東山中学校中学生職場体験(6月28日まで)
6/27 5年興津自然宿泊体験教室1日め
5時間授業
6年マナー給食1回目
英語交流教室低学年(14時30分から15時30分まで)
6/28 5年興津自然宿泊体験教室2日目
6/29 5年興津自然宿泊体験教室3日目
6年マナー給食3回目