6月11日(月)の給食

画像1 画像1
あんかけチャーハン
中華風野菜
くだもの(小玉すいか)
牛乳




 今日のチャーハンは、豚肉、卵の入ったチャーハンに、かにあんをかけた「あんかけチャーハン」です。あんがかかって食べやすい献立です。
昨日で歯と口の健康週間が終わりましたが、よくかんで食べてくださいね。

★今日の食材★
かに:鳥取
豚肉:熊本
卵:秋田
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
たけのこ:鹿児島
万能ねぎ:福岡
かぶ:千葉
きゅうり:埼玉
しょうが:高知
にんにく:青森
小玉すいか:茨城
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/11 あいさつ運動(6月11日から6月29日まで)
クラブ活動
6/12 避難訓練第二次避難場所への避難
6/13 4時間授業4年2組研究授業(5校時)
6/15 月曜日時間割5時間授業
6/16 第1回学校公開日(金曜日時間割)
道徳授業地区公開講座(ギニア日本交流協会顧問オスマン・サンコンさん)
4年出前授業「みんなの下水道」