6月6日(水)の給食

画像1 画像1
麦ごはん
豆腐の旨煮
もやしの甘酢煮
くだもの(小玉すいか)
牛乳



 今日は雨が降っています。関東地方でももうすぐ梅雨入りといわれています。気温が上がり、湿度が高く、ムシムシとして、菌が増えやすい季節です。食中毒がおきないように、給食室では衛生に注意して調理しています。皆さんは給食準備の時、どうですか。準備の前の手洗いなど、もう一度振り返ってみましょう。

★今日の食材★
豚肉:熊本
豚骨:熊本
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:佐賀
にんじん:千葉
たけのこ:福岡
にら:山形
もやし:千葉
すいか:千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

給食だより

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い