4月19日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ごはん
鯖のカレー醤油焼き
春野菜の煮物
大根とわかめのみそ汁
牛乳

 今日の煮物は、たけのこ、にんじん、ふき、さやえんどうと春が旬の野菜を使いました。春を味わいましょう。
 毎月19日は食育の日です。この日は、各クラスで先生と食について学びます。今日は「給食のきまりを覚えよう」と題して8項目の事柄を確認しました。

★今日の食材★
鯖:千葉
にんじん:静岡
たけのこ:福岡
里芋:埼玉
ふき:愛知
さやえんどう:徳島
大根:千葉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/1 1年5時間授業始
2年~6年5時間授業
1・2年学校探検
避難訓練ー小中合同引き取り訓練
5/2 1・2年内科健診
離任式
さくらの会
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 開校記念日
開校60周年
5/7 運動会特別時間割開始
委員会活動