4月18日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
オムレツサンド
野菜たっぷりスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

 今日のサンドイッチは、オムレツをサンドしてあります。給食室でオムレツの作り方を紹介します。まず、大きな釜で具を炒めます。そこに、割りほぐした卵を入れます。次にそれを鉄板に流しいれ、スチームの出るオーブンで焼きます。焼きあがった大きな大きなオムレツを切って出来上がりです。

★今日の食材★
鶏肉:宮崎
鶏がら:青森
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
玉ねぎ:北海道
にんにく:青森
にんじん:徳島
じゃが芋:鹿児島
キャベツ:神奈川
エリンギ:長野
トマト水煮:イタリア
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/18 5時間授業
内科検診3年4年
4/19 目黒区学力調査2年から6年
食育の日
4/20 1年生を迎える会3校時
視力検査3年4年
4/21 PTA合同委員会
4/23 クラブ活動4年5年6年
視力検査1年2年
4/24 視力検査5年6年