3月6日(火)の給食

画像1 画像1
ジャムサンド
ブラウンシチュー
コロコロサラダ
牛乳




 給食室で作るサラダのドレッシングは手作りです。今日のドレッシングは、和風ドレッシング。マイルドな米酢、醤油、さっぱりとした風味のキャノーラ油を使い、玉ねぎで旨味を足し、しょうがで風味をつけました。隠し味に砂糖が入っています。
 また、油以外を火にかけることにより、まろやかな仕上がりになっています。

★今日の産地★
鶏肉:山梨
鶏がら:山梨
にんにく:青森
にんじん:東京
玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知
大根:千葉
とうもろこし:北海道
しょうが:高知
トマト缶:イタリア
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/14 5時間授業
3/16 大掃除
5年式場準備6時間目
3/19 1年~4年5時間授業
食育の日
5・6年卒業式予行
3/20 給食終了

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書