3月6日(火)の給食

画像1 画像1
ジャムサンド
ブラウンシチュー
コロコロサラダ
牛乳




 給食室で作るサラダのドレッシングは手作りです。今日のドレッシングは、和風ドレッシング。マイルドな米酢、醤油、さっぱりとした風味のキャノーラ油を使い、玉ねぎで旨味を足し、しょうがで風味をつけました。隠し味に砂糖が入っています。
 また、油以外を火にかけることにより、まろやかな仕上がりになっています。

★今日の産地★
鶏肉:山梨
鶏がら:山梨
にんにく:青森
にんじん:東京
玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知
大根:千葉
とうもろこし:北海道
しょうが:高知
トマト缶:イタリア
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/2 自学自習の開始
5/7 全校集会