2月19日(月)の給食

画像1 画像1
いり豆腐丼
三平汁
くだもの(りんご)
牛乳




 三平汁は北海道の郷土料理。特産の昆布でだしをとり、鮭と野菜で作ります。北海道は昔、醤油が貴重だったので、味付けは塩がメインです。
 また、今日は食育の日。担任の先生と食について学びます。今日のテーマは「カルシウム」です。

★今日の産地★
鮭:ロシア
卵:秋田
にんじん:千葉
たけのこ:福岡
玉ねぎ:北海道
小松菜:熊本
長ねぎ:埼玉
大根:神奈川
じゃが芋:北海道
りんご:山形
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 食育の日
3年クラブ見学2回目
2/20 3年から5年クラブ活動オリエンテーション
2/21 5時間授業
高学年 英語交流教室 14時30分
2/22 1年4時間授業 新1年保護者会3時より

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書