2月13日(火)の給食

画像1 画像1
麦ごはん
肉豆腐
野菜の即席漬け
くだもの(りんご)
牛乳



 豆腐は、奈良時代に中国から伝わり、和食にはすっかり欠かせない食材となりました。畑のお肉といわれる大豆を材料としているので、体を作る元となるたんぱく質が豊富です。
 肉豆腐は、甘辛い汁で肉と豆腐を煮ることによって、豆腐に旨味がしみこんでいます。

★今日の産地★
豚肉:熊本
しょうが:高知
白菜:群馬
えのき:長野
長ねぎ:千葉
大根:神奈川
にんじん:千葉
きゅうり:宮崎
りんご:青森
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 食育の日
3年クラブ見学2回目
2/20 3年から5年クラブ活動オリエンテーション
2/21 5時間授業
高学年 英語交流教室 14時30分
2/22 1年4時間授業 新1年保護者会3時より

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書