2月1日(木)の給食

画像1 画像1
三色丼
豆腐と青菜の汁物
くだもの(りんご)
牛乳




 鳥そぼろ、いり卵、にんじんの煮つけがごはんにのった三色丼。鳥そぼろはちょっと濃いめに味付けし、ごはんがすすむようにしました。
 今月の給食目標は「好き嫌いしないで残さず食べよう」です。給食では野菜が残ってくることがしばしば。今日の汁物には野菜が4種類、たけのこ、白菜、長ねぎ、小松菜が入っています。寒さが厳しく、野菜がなかなか育たず、高値が続いています。農家の方が苦労して育てた野菜です。感謝していただきたいですね。

★今日の産地★
鶏肉:山梨
豚肉:熊本
豚骨:熊本
卵:秋田
しょうが:高知
にんじん:千葉
にんにく:青森
白菜:茨城
たけのこ:九州
小松菜:群馬
長ねぎ:千葉
りんご:青森
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 振替休業日
2/14 5時間授業
低学年 英語交流教室 14時30分

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書