12月25日(月)の給食

画像1 画像1
パン
フリカデル
リエージュ風サラダ
ビスキュイ・ノワール
牛乳




 今日は、今年最後の給食。今月の国「ベルギー」の料理を用意しました。フリカデルはベルギーの代表的な家庭料理。肉団子をトマトやクリームで煮込みます。リエージュ風サラダはじゃが芋とベーコン、いんげんを使ったホットサラダ。ビスキュイ・ノワールはチョコレートを使ったケーキです。ベルギーのチョコレートは有名ですね。


★今日の産地★
牛肉:鹿児島
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
卵:秋田
トマト水煮:イタリア
玉ねぎ:北海道
いんげん:沖縄
じゃが芋:北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 3年 発育測定
委員会活動
1/16 校内書き初め展開始
4年 身体測定
1/17 5年 身体測定
5時間授業
めぐろの子どもたち展(2月1日まで)
英語交流教室(高学年)
1/18 学校公開日 避難訓練
4校時 パラリンピアン講演会
5・6校時 6年選挙出前授業(体育館)
6校時 4年 認知症サポーター養成講座
1/19 3年 区展見学 食育の日
1/20 もうちつき大会(地域主催) 場所 本校ピロティ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書