12月22日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚のねぎ焼き
根菜と厚揚げの煮物
かぶのみそ汁
牛乳



 今日の魚は鰆。産卵のために春になると内海に入ってくるので魚に春と書きますが、脂がのっているのは秋から冬で今がおいしい季節になります。醤油とみりんに刻んだ葱をくわえ鰆を漬け込んでおき、ふっくらと焼き上げました。

★今日の産地★
鰆:韓国
長ねぎ:千葉
にんじん:千葉
里芋:埼玉
大根:千葉
ごぼう:青森
かぶ:千葉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 学校始まり 書き初め 給食開始
1/10 5時間授業 書き初め 安全指導
英語交流教室(低学年)
1/11 発育測定(1年)
6年 狂言教室
1/12 発育測定(2年)

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書