12月20日(水)の給食

画像1 画像1
シナモントースト
ホワイトシチュー
くだもの(りんご)
牛乳




 今日は鶏肉とじゃが芋、たっぷりの野菜で作った温かなシチューです。野菜は、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーが入っています。ブロッコリーはつぼみの部分だけでなく、太い芯の部分も、まわりのかたいところをそいでから、切って使いました。野菜の甘みが出ていると思います。


★今日の産地★
鶏肉:鹿児島
豚骨:青森
鶏がら:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
じゃが芋:北海道
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
ブロッコリー:愛知
りんご:山形
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 3年 発育測定
委員会活動
1/16 校内書き初め展開始
4年 身体測定
1/17 5年 身体測定
5時間授業
めぐろの子どもたち展(2月1日まで)
英語交流教室(高学年)
1/18 学校公開日 避難訓練
4校時 パラリンピアン講演会
5・6校時 6年選挙出前授業(体育館)
6校時 4年 認知症サポーター養成講座
1/19 3年 区展見学 食育の日
1/20 もうちつき大会(地域主催) 場所 本校ピロティ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書