12月19日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
菜めし
ぶり大根
野菜のごま和え
牛乳

 今日は食育の日です。給食時間に担任の先生と食について学びます。今月の給食目標は「旬の食べ物」です。さんま、ぶり、大根、きゅうり、小松菜、たけのこ、にんじん、枝豆の中から、冬が旬の食材をみつけます。
 今日は、ぶりのアラも届きました。大根と一緒に煮て、しっかりと味がしみました。

★今日の産地★
ぶり:鳥取
しょうが:東京
大根:神奈川
小松菜:群馬
にんじん:東京
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 学校始まり 書き初め 給食開始
1/10 5時間授業 書き初め 安全指導
英語交流教室(低学年)
1/11 発育測定(1年)
6年 狂言教室
1/12 発育測定(2年)

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書