12月11日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
キャベツの卵焼き
野菜の炒り煮
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳



 エリンギはヨーロッパ生まれのきのこで、フランス料理やイタリア料理では定番のきのこです。歯ごたえの良いのが特徴で、ソテーやスープに使われることが多いそうです。今日は、和の食材と一緒に炒め煮にしました。

★今日の産地★
卵:秋田
豚肉:熊本
キャベツ:愛知
長ねぎ:秋田
エリンギ:長野
ごぼう:青森
大根:神奈川
にんじん:千葉
さやいんげん:長野
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 5時間授業給食終了
12/26 冬季休業日始まり

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書