11月24日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
さんまのしょうが煮
三色びたし
さつま芋のみそ汁
牛乳



 今日のさんまは、しょうが煮です。昆布を釜に敷いて、さんまを並べ、醤油、砂糖、しょうがなどを使って1時間位煮ました。骨まで食べることができます。よく噛んで食べでください。
 今日の、しょうがとさつま芋は八王子産。しょうがは菱山従道さんの畑で、さつま芋は立川哲也さんの畑で採れました。

★今日の産地★
さんま:北海道
しょうが:東京
小松菜:群馬
さつま芋:東京
白菜:岩手
えのきだけ:長野
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/29 1年から5年4時間授業
3年から5年 歯科検診
6年小中連携子ども会議
12/4 委員会活動
12/5 5年東山中学校による出前授業5時間目
地域清掃

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書