11月13日(月)の給食

画像1 画像1
大豆とひじきのごはん
芋煮
くだもの(柿)
牛乳




 芋煮は、山形県の郷土料理。秋に河原に集まって、里芋を使った鍋料理をしたりします。地域によって、使う材料や味付けが異なります。今日は里芋のほかに、にんじん、こんにゃく、大根、長ねぎを入れ、肉は牛肉を使い、醤油で味付けをしました。

★今日の産地★
牛肉:宮崎
にんじん:千葉
さやいんげん:千葉
里芋:埼玉
大根:千葉
柿:静岡
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/17 学芸会児童鑑賞日・6年会場設営
11/18 学芸会保護者鑑賞日
月曜日時間割クラブ活動中止
11/20 振替休業日
11/22 5時間授業 英語交流教室(高学年)
5時間授業
11/23 勤労感謝の日

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書