11月8日(水)の給食

画像1 画像1
海鮮あんかけ丼
豆腐と野菜の汁物
くだもの(みかん)
牛乳




 海鮮あんかけ丼は、魚介類と野菜をスープで煮て、とろみをつけたものをごはんにかけていただくもの。
 具には10種類もの食べ物(いか、えび、かまぼこ、うずら卵、にんじん、長ねぎ、玉ねぎ、白菜、たけのこ、小松菜)が使われています。

★今日の産地★
いか:ペルー
えび:マレーシア
鶏がら:山梨
しょうが:高知
にんにく:青森
にんじん:青森
玉ねぎ:北海道
たけのこ:福岡
白菜:長野
長ねぎ:青森
大根:千葉
ごぼう:青森
小松菜:群馬
みかん:佐賀
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 5時間授業
4年文化庁事業「めぐろ子ども劇場」
11/16 学芸会リハーサル・6年会場設営

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書