後期が10月10日から始まりました。全校児童が気持ちを新たにして、新校舎での学校生活に取り組んでいきます。

11月8日(水)の給食

海鮮あんかけ丼
豆腐と野菜の汁物
くだもの(みかん)
牛乳




 海鮮あんかけ丼は、魚介類と野菜をスープで煮て、とろみをつけたものをごはんにかけていただくもの。
 具には10種類もの食べ物(いか、えび、かまぼこ、うずら卵、にんじん、長ねぎ、玉ねぎ、白菜、たけのこ、小松菜)が使われています。

★今日の産地★
いか:ペルー
えび:マレーシア
鶏がら:山梨
しょうが:高知
にんにく:青森
にんじん:青森
玉ねぎ:北海道
たけのこ:福岡
白菜:長野
長ねぎ:青森
大根:千葉
ごぼう:青森
小松菜:群馬
みかん:佐賀
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学校行事
11/24 1年生活科見学(世田谷公園)
11/27 クラブ活動 6年卒業アルバム写真撮影
11/29 1年から5年4時間授業
3年から5年 歯科検診
6年小中連携子ども会議

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