11月8日(水)の給食

画像1 画像1
海鮮あんかけ丼
豆腐と野菜の汁物
くだもの(みかん)
牛乳




 海鮮あんかけ丼は、魚介類と野菜をスープで煮て、とろみをつけたものをごはんにかけていただくもの。
 具には10種類もの食べ物(いか、えび、かまぼこ、うずら卵、にんじん、長ねぎ、玉ねぎ、白菜、たけのこ、小松菜)が使われています。

★今日の産地★
いか:ペルー
えび:マレーシア
鶏がら:山梨
しょうが:高知
にんにく:青森
にんじん:青森
玉ねぎ:北海道
たけのこ:福岡
白菜:長野
長ねぎ:青森
大根:千葉
ごぼう:青森
小松菜:群馬
みかん:佐賀
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/26 5時間授業 学校公開日「東山フェスティバル 4年s宿泊体験教室事前説明会 15:00 
英語交流教室 高学年 14:30〜
9/27 月曜時間割 (3年から6年 6時間授業あり)
9/28 2年遠足 ズーラシア

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い