11月6日(月)の給食

画像1 画像1
四川豆腐丼
切り干し大根の中華風和え物
くだもの(柿)
牛乳




 切り干し大根は、大根の保存食として作られたものですが、乾燥させることによって、カルシウムなどの栄養素が増し、食感や味も独特なものとなります。今日は歯ごたえを残してゆで、ほかの野菜と一緒にごま醤油で和えました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:北海道
たけのこ:鹿児島
長ねぎ:青森
にら:高知
きゅうり:埼玉
もやし:山梨
柿:新潟
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 委員会活動
11/7 避難訓練
11/8 4時間授業
歯を大切にしよう週間 14日まで
英語交流教室 低学年
11/9 3年社会科見学

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書