10月25日(水)の給食

画像1 画像1
天津丼
春雨スープ
くだもの(柿)
牛乳




 天津丼は、日本で生まれた中国料理。もともと芙蓉蟹(フーヨーハイ)という、カニと野菜を加えたたまご焼きに甘酢あんをかけた中国料理。これをごはんにのせて丼にしたものが天津丼です。
 今日は、たまごにカニ、たけのこ、にんじん、長ねぎを加えて焼き上げました。

★今日の産地★
かに:鳥取
卵:秋田
鶏がら:山梨
たけのこ:鹿児島
にんじん:北海道
長ねぎ:青森
もやし:山梨
にら:高知
しょうが:高知
柿:奈良
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/3 文化の日
11/6 委員会活動
11/7 避難訓練
11/8 4時間授業
歯を大切にしよう週間 14日まで
英語交流教室 低学年
11/9 3年社会科見学

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書