10月23日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
さばのみそ煮
こんにゃくと野菜のごま酢和え
青菜と豆腐のすまし汁
牛乳



 今日は、一汁二菜の献立です。ごはん、汁もの、おかずを交互に食べ、おかずの味で、ごはんをおいしくいただきます。また、19日の食育の日に学んだ野菜について、今日も再確認。にんじん、もやし、きゅうり、こまつなが使われています。

★今日の産地★
さば:千葉
しょうが:高知
にんじん:北海道
きゅうり:埼玉
もやし:山梨
小松菜:千葉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/30 振替休業日
11/1 就学時検診 4時間授業
11/2 学芸会特別時程開始
11/3 文化の日

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書