10月20日(金)の給食

画像1 画像1
豚肉のしぐれ煮ごはん
小魚のから揚げ
野菜たっぷりのみそ汁
牛乳




 今日の小魚はいわしです。醤油だれに漬け込んだ小さないわしを骨まで食べられるようにカリッと揚げました。カルシウムたっぷりです。
 みそ汁の大根と小松菜は八王子産。大根は菱山従道さん、小松菜は立川勝美さんの畑で採れました。

★今日の産地★
いわし:鹿児島
豚肉:熊本
ごぼう:青森
さやいんげん:青森
にんじん:北海道
白菜:長野
しょうが:高知
長ねぎ:青森
大根:東京
小松菜:東京
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/1 就学時検診 4時間授業
11/2 学芸会特別時程開始
11/3 文化の日
11/6 委員会活動
11/7 避難訓練

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書