10月20日(金)の給食

画像1 画像1
豚肉のしぐれ煮ごはん
小魚のから揚げ
野菜たっぷりのみそ汁
牛乳




 今日の小魚はいわしです。醤油だれに漬け込んだ小さないわしを骨まで食べられるようにカリッと揚げました。カルシウムたっぷりです。
 みそ汁の大根と小松菜は八王子産。大根は菱山従道さん、小松菜は立川勝美さんの畑で採れました。

★今日の産地★
いわし:鹿児島
豚肉:熊本
ごぼう:青森
さやいんげん:青森
にんじん:北海道
白菜:長野
しょうが:高知
長ねぎ:青森
大根:東京
小松菜:東京
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20 生活科見学2年 ふれあい給食3年
10/23 文化庁事業 めぐろ子ども劇場 4年 クラブ活動 
10/25 5時間授業  
ユニセフ募金 
10/26 ユニセフ募金

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書