10月18日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
豆腐とえびのチリソース
もやしときゅうりの
    ごま風味和え
くだもの(柿)
牛乳


 エビのチリソースは、中国人の陳建民さんが日本で中華料理店を開くに当たり、四川料理をアレンジして作られた料理。ケチャップと豆板醤などを使って作ります。今日はえびだけでなく豆腐も入れて豆腐とえびのチリソースを作りました。
 調理さんがえびを丁寧に下処理して、おいしく仕上げてくれました。ごはんと一緒に食べてください。

★今日の産地★
えび:マレーシア
鶏がら:山梨
しょうが:高知
にんにく:青森
長ねぎ:青森
もやし:千葉
きゅうり:青森
柿:奈良
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/25 5時間授業  
ユニセフ募金 
10/26 ユニセフ募金
10/27 ユニセフ募金
4時間授業1・2年
10/28 ユニセフ募金
学校公開日 クラブ活動
10/30 振替休業日

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書