10月13日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
わかめごはん
豆入りコロッケ
キャベツのレモン醤油
もやしとにらのみそ汁
牛乳

 今日のコロッケは、新じゃがを使ったコロッケ。新じゃがは水分が多く、コロッケで揚げるのは難しいのですが、茹でたいんげん豆も加え、調理さんがひとつずつ形をつくって、丁寧に揚げてくれました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
卵:秋田
じゃが芋:北海道
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
キャベツ:長野
もやし:山梨
にら:高知

13日の給食より、米の種類が変わりました。
平成28年度産 福井県産のコシヒカリを使用しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 クラブ活動
10/17 遠足1年
10/18 5時間授業 学校保健委員会 14時50分から 多目的ホール
10/19 4時間授業 食育の日 研究授業5年
10/20 生活科見学2年 ふれあい給食3年

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書