10月6日(金)の給食

画像1 画像1
さつま芋ごはん
大豆とじゃこのカリカリ揚げ
鶏団子汁
牛乳




 大豆とじゃこのカリカリ揚げは、大豆とちりめんじゃこを油で揚げ、甘辛いタレにからめた料理です。大豆とちりめんじゃこはカルシウムをたっぷり含んだ食べ物。骨や歯の材料になるので、成長期の皆さんに積極的に食べてほしい食材です。
 今日の鶏団子汁の小松菜は、八王子の立川勝美さんの畑で採れたものです。

★今日の産地★
鶏肉:山梨
ちりめんじゃこ:徳島
さつま芋:千葉
しょうが:高知
長ねぎ:青森
にんじん:北海道
ごぼう:青森
白菜:長野
小松菜:東京
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 クラブ活動
10/17 遠足1年
10/18 5時間授業 学校保健委員会 14時50分から 多目的ホール
10/19 4時間授業 食育の日 研究授業5年
10/20 生活科見学2年 ふれあい給食3年

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書